夜空中最亮的星

来源:桂林公路管理局  发布日期:2018-11-28 08:18  栏目:文学沙龙   点击数:

人的一生,就像在黑夜的森林中探索前行。既有对环境的恐惧与迷茫,也有对前路的好奇与憧憬。在黑夜里,周遭会有无数的声音和影像对你造成影响,就像大自然的风雨雷电,不知名的动物昆虫的嘶吼鸣叫声,形态怪异荆棘难行的花草植物,这些有的让你对前途充满希望,有的让你对未来感到迷茫。这时候你多么希望能有一个人来带领你,给你指引方向,教你掌握适应环境的本领,帮助你建立一颗勇敢的心,就如同夜空中有一颗闪亮的明星,在给你照亮人生的道路一样。

儿时你的这颗星可能是父母至亲,学生时代你的星可能是你敬重的师长,踏入社会,你的这颗星有可能是朋友、爱人或者前辈,这些人有可能会指引你走上正确平坦的道路上。当你遇到挫折的时候,他能帮助你恢复勇气与信心;摔跤的时候,他能为你疗伤;遇到暴风雨,即使他不能给你遮风挡雨,他也能给你微光,给你温暖,陪伴你度过最艰难的旅程--不离不弃,不嫌弃不放弃。

每个人都会有这样的一颗星甚至几颗星,用心去感受,他就在你的视野里。你有一颗真善美的心,会发现群星就汇聚在你身边,但你有一颗贪嗔妄之心,只会被眼前的荧光假象吸引,堕入歧途。心的世界有多高远,就能看到多远的明星,在远方为你导航。

“落红不是无情物,化作春泥更护花”,在这个感恩节,但愿所有的朋友都能感恩生命中出现的每一颗星,并化作他人的星星,一起无畏前行。


                                                                    作者:桂林公路管理局   彭美桃


下一篇: 看 海
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部