恭城公路养护中心举办 新闻宣传、政务信息写作培训班

来源:恭城公路养护中心  发布日期:2020-09-16 10:25  栏目:最新资讯   点击数:

为进一步做好新形势下恭城公路新闻宣传工作,提高全体干部职工的写作水平和能力。2020年9月9日,恭城公路养护中心在五楼会议室举办新闻宣传、政务信息写作培训班。中心机关全体人员及一线养护站组长共40余人参加了培训。

培训前,恭城公路养护中心陈峰主任为本次培训作了开班动员,他指出,举办此次新闻宣传知识及政务信息写作培训的主要目的就是通过学习培训,进一步提高全体干部职工的综合素质和业务水平,全面加强恭城中心新闻队伍建设,提高新闻宣传水平,增强大家的新闻意识和写作能力,为恭城瑶乡公路事业又好又快发展提供强有力的精神动力和舆论环境。

培训班邀请资深新闻宣传工作者桂林公路发展中心党办蒋明灿主任作为培训老师,围绕新闻写作的基本知识、新闻的定义、新闻的基本要素、新闻稿写作模式、新闻摄影的基本知识、如何用相机和现在的智能手机拍好新闻图片、如何做一名优秀的通讯员等方面内容,辅以大量生动具体的新闻摄影实例和他从业多年的宝贵摄影经验开展授课和交流,学员们印象深刻、受益匪浅。

培训结束后,学员们还意犹未尽的讨论智能手机的拍摄技巧。纷纷表示将在今后的工作中,把老师讲授的理论灵活运用到实践中,努力提高自身写作能力和摄影技术水平,真正做到学有所获、学以致用,力争成为岗位中的行家里手,为恭城公路新闻宣传工作作出贡献。

恭城公路养护中心举办新闻宣传 政务信息写作培训班(黄好亮 摄).jpg

恭城公路养护中心举办新闻宣传 政务信息写作培训班(黄好亮 摄)

桂林公路发展中心党办蒋明灿主任进行精彩的讲课(黄好亮 摄).jpg

桂林公路发展中心党办蒋明灿主任进行精彩的讲课(黄好亮 摄)

上一篇: 桂中公路发展中心主任石海滨一行到兴安公路养护中心“迎国检”G322线路面中修工程现场开展经验交流活动
下一篇: 兴安公路养护中心上下齐心 守土尽责 递交创城完美答卷
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部