桂林公路发展中心、恭城公路养护中心举办扫黑除恶知识培训及反恐防暴联动实操演练

来源:桂林公路发展中心  发布日期:2020-09-10 09:46  栏目:最新资讯   点击数:

9月9日,桂林公路发展中心、恭城公路养护中心举办扫黑除恶知识培训及反恐防暴联动实操演练,桂林公路发展中心法制科、恭城公路养护中心干部职工、恭城县公安局共58人参加。

图为扫黑除恶、信访维稳知识讲座——黄珊摄.JPG

(图为扫黑除恶、信访维稳知识讲座——黄珊摄)

此次培训结合扫黑除恶工作,旨在进一步提升干部职工反恐防暴和应急处置突发事件能力。讲座邀请了恭城县公安局任江政委进行扫黑除恶、信访维稳知识培训,以近年来发生在群众身边的滥用职权、为黑恶势力违法活动提供庇护、扰乱行业或市场秩序等典型案例为反面教材,深入剖析根源,进一步筑牢思想防线。针对当前各类信访突出问题,任政委提出两点建议:一是个人方面要转变思想观念,主动适应新形势、新变化,可以表达自己的合理诉求,但一定要通过合法方式,才是解决问题的最有效途径;二是单位层面在接访期间,要始终站在保护群众利益的立场解决问题,做到合理诉求解决到位、政策解释到位。

图为巡特警进行反恐防暴现场指导——黄珊摄.JPG

(图为巡特警进行反恐防暴现场指导——黄珊摄)

随后以犯罪分子企图闯入机关工作场所实施暴力行为为模拟情景,组织各科室、养护站(组)长、门卫等人员结合各自岗位职责,在恭城县巡特警大队的指导下,迅速掌握防暴叉、盾牌、警棍等防暴器材的使用要领和突发事件的应急处置流程,圆满完成反恐防暴演练,活动达到预期效果。

图为演练现场——黄珊摄.JPG

(图为演练现场——黄珊摄)

上一篇: 兴安公路养护中心上下齐心 守土尽责 递交创城完美答卷
下一篇: 桂林公路发展中心成功举办“职工杯”球类运动会
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部