兴安公路养护中心上下齐心 守土尽责 递交创城完美答卷

来源:兴安公路养护中心  发布日期:2020-09-11 09:42  栏目:最新资讯   点击数:

近日,兴安公路养护中心围绕全县创城活动常态化机制的总体目标,在高标准完成各项目标任务的同时,结合本单位业务特点,积极推动实施特色工作,全力助推创城工作。

自创城工作开展以来,兴安公路养护中心迅速召开创城动员部署会,认真学习研究创城测评标准,细化分工、压实责任,扎实落实各项工作的创建要求,全中心积极行动起来,传递出创城工作中一幅幅温馨美好的画面。

一、开展路域环境整治提升活动,为创城工作贡献力量。兴安公路养护中心积极贯彻创建工作指示精神,立足本职工作,以养好公路、保障畅通为己任,用实际行动为创城工作添光彩。一是,根据创城责任分工对国道322线及国道241线等所管养的相关路段共计51.283公里的干线公路实施每日清扫保洁和路肩草修剪等各项工作,进一步提升了辖区内普通国省干线公路路容路貌,竭力为群众出行打造畅、安、舒、美、优的公路通行环境,有力地推动了创城工作的顺利开展。二是,每日安排工作人员到县城责任区开展文明清洁活动,确保责任区内无垃圾,切实营造出文明风尚“人人参与”、文明成果“人人共享”的良好局面,助推兴安文明社会发展。

二、多措并举,打造舒适安全行车环境。G322线K1555+081~K1561+081、K1571+081~1574+731两段沥青路原计划9月30日完工,通过抢抓黄金施工时间,科学合理安排工期,两段沥青路面中修工程已于9月7日提前完工。其次,兴安公路养护中心管养的国道322线兴安至溶江段多处路面出现不同程度的龟裂、坑槽、沉陷等病害且有发展扩散的趋势,路况质量明显下降,沿线群众安全通行受到影响。近期,兴安公路养护中心抢抓晴好天气的有利时机,及时组织养护人员,调集机械设备,根据公路实际状况,坚持“浅坑深补、小坑大补”等原则,严把质量关,及时修复路面病害。

三、“线上+线下”广泛宣传,营造良好创城氛围。兴安公路养护中心充分利用微信、QQ等媒体平台,"线上"推广创城宣传,用直观视觉感受,让大家看得到变化,感受得到幸福,不断推进城市文明化风成俗。“线下”,在辖区范围内积极动员群众参与到公路养护中,通过宣传和悬挂横幅等形式,提高广大群众的爱路、护路、养路意识,让文明创建形成氛围、形成共识、形成自觉,提升创城内生动力,让城市变得更加美好。


上一篇: 恭城公路养护中心举办 新闻宣传、政务信息写作培训班
下一篇: 桂林公路发展中心、恭城公路养护中心举办扫黑除恶知识培训及反恐防暴联动实操演练
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部