荔浦公路养护中心开展2020年度公路塌方抢险应急演练

来源:荔浦公路养护中心  发布日期:2020-07-22 09:11  栏目:最新资讯   点击数:

公路塌方应急演练主要是模拟因洪水冲毁道路、塌方阻断后的应急响应、现场布控、交通疏导、应急救援、道路抢通全部过程,以此来检验预案、锻炼队伍,探索和积累出一套反应快速、抢险得力、运转良好、联动响应的应急抢险保障体系。

7月21日,荔浦路养护中心在国道323线举行公路塌方抢险应急演练,本次演练以国道323线823K+550M处右侧上边坡山体发生较大坍塌,造成交通堵塞,许多车辆和群众无法正常通行为假设背景。荔浦公路养护中心接到报告后,认为情况比较严重,决定启动荔浦公路养护中心公路抢险应急预案,按照预定流程进行演练:

1、应急办公室即刻完成装载机、交通运输车等应急抢险设备的出库工作,并集结27人的应急抢险分队,赶赴受灾一线开展应急抢险。

2、交通警戒组最先到达受灾地点,疏导交通、设置断道标识、摆放安全警示锥桶。

3、后勤保障组全面清点抢险物资和设备到位情况,随时为应急抢险提供保障和服务。

4、现场抢险组到达现场后迅速开展公路抢通工作,装载机、运输车马上清理坍塌泥石,各人员也各负其责铲除散落在路面上的泥土。

5、信息报送宣传组到达现场后,利用微信视频链接应急办公室,汇报灾情和抢险方案,传输受灾现场实时影像资料和抢险进展。

经过2小时的紧张抢险,被阻断路段顺利抢通便道,可供车辆、行人临时通行。

本次公路应急抢险演练在规定的时间和地点,完成了预订演练方案的各项内容,迅速有力地应对了突发事件,保障了公路安全通畅,演练取得圆满成功。通过此次实战演练,提高了荔浦公路养护中心应对公路突发性灾害事件的抢通能力,保证在公路灾害即将发生或已发生的紧急情况下,能迅速、高效、协调、有序地做好公路的抢险保通工作,以最快的速度恢复公路交通。

全体人员集结完毕准备赶往受灾地点.JPG

(全体人员集结完毕准备赶往受灾地点)

交通警戒组到达现场,疏导交通、设置断道标识、摆放安全警示锥桶.JPG

(交通警戒组到达现场,疏导交通、设置断道标识、摆放安全警示锥桶)

现场抢险组铲除散落在路面上的泥土.JPG

(现场抢险组铲除散落在路面上的泥土)

演练结束,中心主任作点评总结.JPG

(演练结束,中心主任作点评总结)

上一篇: 桂林公路发展中心主任李飞林到阳朔检查指导古榕隧道提质改造工程施工工作
下一篇: 桂林公路发展中心党委对全州公路养护中心 扎实开展巡察整改“回头看”工作
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部