桂林公路发展中心党委对全州公路养护中心 扎实开展巡察整改“回头看”工作

来源:桂林公路发展中心  发布日期:2020-07-21 09:30  栏目:最新资讯   点击数:

7月20日,桂林公路发展中心党委组成巡察组进驻全州公路养护中心,对全州公路养护中心开展为期3天的巡察整改“回头看”工作。动员会上,桂林公路发展中心党委副书记、纪委书记牟金栋,巡察小组组长蒋程峰,全州公路养护中心主任黄七零,全州公路养护中心分管纪检副书记鲍丽君出席了会议并讲话。

    巡察组组长蒋程峰提出,巡察“回头看”要聚焦重点问题、重点人、重点事,重点抓好“五个看”:一看整改落实是否到位,查对中心党委反馈的巡察意见整改落实情况,对照检查整改报告与实际整改落实是否有差距。二看整改制度是否建立健全,查对巡察发现问题是否找出根源,是否建章立制,是否有“治本”的制度措施。三看长效机制是否建立,查对不能立即整改或者需要长期整改的问题,是否已经开展整改工作,有哪些整改方案和具体的整改指施。

四看是否存在边改边错,查对中心党委反馈的巡察意见是否存在敷衍了事,看巡察反馈的问题是否已经见底,对没见底的问题再了解。重点检查问题整改是否存在打折扣、搞变通等形式作风。五看工作执行力是否提高,查对巡察后是否及时完成上级下达的各项指令性工作。重点检查专项督察和明令限时完成的工作情况。

    全州公路养护中心主任黄七零对巡察整改完成情况作了详细汇报,市发展中心党委副书记、纪委书记牟金栋对整改情况作了简要点评,并强调了四点意见:一是提高政治站位,准确认识和深刻理解巡察“回头看”,二是明确职责定位,进一步统一思想,在思想上画出红线,在行动上明确界限,三是提升工作执行力,积极配合完成巡察“回头看”工作,四是严格遵守巡察“回头看”工作纪律,坚决落实巡察工作要求和中央八项规定精神,持续发现问题,敢于发现问题,形成“再震慑”。

    黄七零主任最后进行了表态发言,表示将提高政治站位,切实增强政治自觉和行动自觉,大力支持配合巡察“回头看”工作顺利开展。

图为桂林公路发展中心党委副书记、纪委书记牟金栋作发言讲话.jpg

图为桂林公路发展中心党委副书记、纪委书记牟金栋作发言讲话

图为巡察组长蒋程峰张贴巡察公告.jpg

图为巡察组长蒋程峰张贴巡察公告

图为召开巡察“回头看”工作动员会.jpg

图为召开巡察“回头看”工作动员会

上一篇: 荔浦公路养护中心开展2020年度公路塌方抢险应急演练
下一篇: 平乐公路养护中心开展路容路貌专项整治“迎国检”
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部