平乐公路养护中心开展路容路貌专项整治“迎国检”

来源:平乐公路养护中心  发布日期:2020-07-20 10:43  栏目:最新资讯   点击数:

平乐公路养护中心按照“迎国检”工作标准要求,开展路容路貌专项整治行动,全面提升整体路容路貌水平,争取以最好的状态迎接全国干线公路养护管理评价工作。一是摸底排查,制定专项方案。中心领导及养护工程管理科人员多次走遍中心管养辖区路段,进行了全面调查摸底,收集、分析各路段的整治重点,了解实情现状,制定了具体的整治方案,确定了整治措施。二是明确整治工作责任和工作要求。确定责任领导、责任部门,将养护站人员进行分组分段,做到一个组负责一段路,避免扎堆工作,每组养护人员确保所负责路段路面干净整洁、路肩平整、水沟畅通。三是强化考核,落实整治任务。由养护与工程管理科每月初下达指令性任务,月末进行考核,对不合格的限期进行整改。将考核结果与绩效奖惩挂钩,提升养护站职工的工作积极性和责任心。四是利用机械提高工作效率。动用挖掘机等大型机械整修路肩,利用水车定期冲洗路面和桥面,做到每半个月冲洗一次。同时,针对汛期工作要求,重点对排水系统进行了清淤工作。五是加强宣传,营造氛围。将路容路貌专项整治工作与路政宣传月结合起来,充分利用各种媒体、标语、横幅宣传公路法律法规,提升沿线群众爱路护路意识,为专项整治行动营造良好的工作氛围。六是综合整治,巩固成效。积极主动与沿线政府和县交通运输局沟通协调,形成合力开展整治活动。对公路沿线采石场、建筑工地的道口进行管控,治理车轮带泥、扬尘、撒落等现象,严禁无遮盖粉尘撒落的车辆上路。同时,养护人员加强巡路和保洁力度,确保道路无垃圾、无路面抛洒物,巩固整治成效。

据统计,5月以来,平乐公路养护中心共出动机械115台次,人力440多人次,修复路肩420 平方米,修补路面病害约2800平方米,整修路容路貌约60公里,修剪路树约10公里,补种轮廓标、示警桩243根,修复波形护栏103米,清理堆积物176立方米。路容路貌得到明显提升。


上一篇: 桂林公路发展中心党委对全州公路养护中心 扎实开展巡察整改“回头看”工作
下一篇: 桂林公路发展中心主任李飞林一行到兴安公路养护中心G322线中修工程检查指导“迎国检”工作
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部