龙胜公路养护中心切实加强安全生产工作

来源:龙胜公路养护中心  发布日期:2020-08-13 12:38  栏目:公路养建   点击数:

虽已入秋,但是连续高温天气不断,给公路养护工作和生活带来了一定影响,为切实做好安全生产工作,龙胜公路养护中心坚持以人为本,切实增强责任感和使命感,妥善安排好各项安全生产工作,制定和完善安全生产预案,落实各项安全应急措施,确保干部职工身体健康和工作秩序稳定。

一是领导重视。及时召开安全生产例会,传达落实上级安全生产工作会议精神,完善高温期间安全生产工作责任制,落实防范措施到个人,严防高温引发各类安全事故。二是宣传到位。积极开展夏季高温防暑、降温、保健等常识宣传,普及防暑降温节能知识,提高一线工作人员的自我保护意识和自我保健能力,机关人员要求做好各个科室防火、用电工作,保持人走电关状态。三是以人为本。组织开展了以人为本为保安全的“夏季送清凉”活动,将防暑降温工作落到实处。四是针对性强。对养护机械,特别是特种设备和关键设备,做到定期检修保养,及时更换老化部件,防止设备疲劳作业;五是重点突出。对机关办公楼、养护站房、出租房屋重点防火区域强化安全检查,按照使用范围和要求对消防器材进行更新,确保消防网络和消防力量的有效覆盖。六是措施得力。在做好疫情防控工作的同时,加强对环境卫生的检查和食堂、食品卫生的监督管理,严防一切食源性疾病和食物中毒的发生。七是强化巡查。组织养护、安全、路产等部门加强公路、公路桥梁、临水、临崖、危险路段、施工路段安全巡查工作,保障公路安全畅通。八是落实整改。针对管养路段有2项被桂林市人民政府列为2020年度重点监督整改项目,一、已做好G321线K694+400~K694+600段弯道提示牌安装位置调整工作,增设了安装防护栏、警示标志标线;二、完善G321线K678+380~K678+830段边坡加固治理工程相关资料,完成上级安全质量验收销号工作,彻底消除安全隐患。


上一篇: 桂林公路发展中心文继福副主任一行到临桂养护中心迎国检大中修项目开展“夏送清凉”活动 及对项目进行安全...
下一篇: S202线阳朔古榕隧道提质改造工程竣工
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部