资源公路养护中心加强隐患点防护,确保公路行车安全

来源:资源公路养护中心  发布日期:2020-08-05 15:35  栏目:公路养建   点击数:

受近期汛期雨水的影响,资源公路养护中心管辖的S301线K197+300处山体边坡含水量增加,滑坡风险加大。经实地勘察,发现山顶处有一条小裂缝蔓延至山腰,经过一段时间的监测,裂缝未发生明显变化。为确保人民群众出行安全,资源公路养护中心遵循“以人为本、预防为主、防治结合”的原则,8月2日至3日,对该隐患点采取预防性防护措施,在确保施工人员自身安全的前提下,对裂缝周边的树木进行清理,同时对裂缝进行封缝,并在裂缝坡面覆盖防水篷布减少后期雨水侵袭威胁。最后,在该路段摆放好反光警示锥和警示牌提醒过往司机和行人注意通行安全,同时派专人对该隐患点进行24小时监测,提前做好应急预案,切实做到有突发情况能快速有效应对。下一步该中心计划尽快研究落实治理方案,及早开展治理工程施工,确保人民群众的生命财产安全。

对裂缝坡面覆盖防水篷布.JPG

(对裂缝坡面覆盖防水篷布  图1)

对裂缝坡面覆盖防水篷布1.JPG

(对裂缝坡面覆盖防水篷布  图2)


上一篇: 兴安公路养护中心开展“夏季送清凉”慰问活动
下一篇: 荔浦公路养护中心三步做好桥梁养护工作
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部