荔浦公路养护中心三步做好桥梁养护工作

来源:荔浦公路养护中心  发布日期:2020-08-05 15:25  栏目:公路养建   点击数:

为加强公路桥梁养护管理,及时掌握管养的桥梁运行安全状况,进一步提升桥梁养护管理水平。今年以来,荔浦公路养护中心认真贯彻“预防为主、防治结合”的桥梁养护策略,积极开展日常巡查,及时采取预防性养护及治理,保障了辖区桥梁安全稳定运行。

一是“预防为主”,开展桥梁排查工作。为全面准确掌握桥梁基础数据,该中心按照“一桥一档”管理制度,对每座桥定期更新状况信息,桥梁工程师通过经常性检查桥梁的方式逐一进行排查,截至8月4日,共排查桥梁32座,其中隐患桥梁15座。通过对公路桥梁做好“精准把脉”工作,获得了科学、全面、精准的数据支撑,为今后的桥梁养护提供依据。

二是“防治结合”,开展桥梁检修工作。汛期过后抢抓晴好天气,对G321、G323、S206线桥梁病害进行及时修复,其中完成伸缩缝修复2.9米、桥面铺装病害维修102处350平米、桥面裂缝修补156米、栏杆修复8.2米,据统计,今年完成了13座桥梁的维护,其余2座桥梁为水毁抢修项目,待上级批复后再组织人员进行实施。

三是“专项治理”,开展桥梁水毁修复工作 ,今年该中心负责实施G321国道马岭大桥和马岭小桥水毁修复工程,两个项目计划投资金额为134.6921万元。目前两座桥梁修复工程完成了工程设计预算的申请及施工图报批。

下一步,将继续加强日常巡查,持续跟踪观测桥梁状况,满足群众安全、便利出行需求。

桥梁维修.jpg

(桥梁维修)

桥面铺装病害维修.jpg

(桥面铺装病害维修)


上一篇: 资源公路养护中心加强隐患点防护,确保公路行车安全
下一篇: G321线龙脊镇至下矮村(K663~K664+300;K671+800~K673+800)段沥青路面...
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部