龙胜公路养护中心加强公路养护科学精细化管理

来源:龙胜公路养护中心  发布日期:2020-05-13 09:54  栏目:公路养建   点击数:

龙胜公路养护中心积极开展路况巡查工作,加强养护一线职工考勤,致力推动公路养护科学管理。据悉,龙胜公路养护中心管养公路里程98.73公里,一线养护职工16人(含二级公路收费站撤站安置人员6名、综合交通执法改革路政转岗人员4名)、聘请外包人员10人(含从事公路养护8名、专职负责公路沿线绿化小品18处及两个养护站绿化工作2名),养护管理工作任务繁重。针对养护职工工作积极性不高、上路出工出勤率低等问题,龙胜公路养护中心采取多项措施加强公路养护科学管理。一是科学划分养护路段。根据前期对辖区公路全覆盖式的路况调查,计算养护工作量,制定养护策略和养护目标,将管养的国省干线公路进行合理划分。二是落实养护责任。根据一线职工实际情况进行合理安排,将养护责任落实到具体人员,做到任务明确、责任到人,开展养护责任路段认领,并由养护科管理人员、一线职工现场签字确认。三是加强现场考核。每月月底对一线职工养护公路情况进行现场考核,存在问题的立即下养护整改通知书限期整改,整改后再进行考核,整改不了的,由养护科通知外包人员进行处置,聘请费用由相关责任人出;四是强化监督考核。及时将各位职工、外包人员考勤情况进行张贴公示,对考评排名末尾的相关责任人强化考勤,将养护工作质量与绩效工资分配挂钩,提高职工工作积极性,提升养护工作质量和效率。五是合理安排工作,确保人身安全。根据夏季天气情况灵活调整养护工作的作业时间,避开高温时段及车流量高峰期,确保一线养护人员的安全及健康。下一步,龙胜公路养护中心加强职工管理,确保公路日常养护工作制度化、常态化,进一步推动公路养护工作科学精细管理。

上一篇: 资源公路养护中心 “五强化”做好防灾减灾周工作
下一篇: 桂林中心养护科到荔浦公路养护中心 开展公路日常养护检查工作
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部