临桂公路养护中心开展路容路貌专项工作 确保辖区管养公路行车安全

来源:临桂公路养护中心  发布日期:2020-04-26 22:54  栏目:公路养建   点击数:

近日,临桂公路养护中心管养受暴雨造成路边树木被折断、倒伏路面,影响群众出行。我中心积极响应“防大汛、抗大洪、抢大险”原则,采取有效措施,切实加强管养公路防汛工作,确保汛期公路安全畅通。随着气温回暖,该中心利用好天气,扎实做好复工复产工作,对国省干线公路两侧树木进行修剪,为加强路树管护;对沿线树木遮挡了部分标志标牌、消除安全隐患,应对将来暴雨天气,我中心积极开展路容路貌专项行动。自4月23日起,该中心重点对辖区内国道321线广州至成都公路K594+907~K655+331路段、国道357线东山至泸水公路G357K1371+300~K1394+541路段开展专项活动,及时消除交通安全隐患。该中心高度重视,首先是加大巡察的力度,积极做好统计工作,确定存在危险路树数量和需开展工作量,并制定修剪方案。其次为确保路树修剪作业质量,组织养护人员对沿线路树的枯枝、病枝、过密枝,以及遮挡公路标志、标牌,影响行车视线的枝条进行了修剪。在作业施工前,该中心对养护站相关人员进行了安全技术交底和技术指导培训,要求修剪工作既要符合不遮挡公路标志标牌的要求,还要尽量减少对树木的损伤。施工过程中,作业人员严格执行道路施工安全守则,加强安全生产监管,所有作业人员着反光安全标志服,在施工区域显著位置放置警示标志,开启设备警示灯,全面保障施工安全。

目前,路容路貌专项行动将持续一个星期,预计4月30日全面整治到位,既美化了公路环境,又确保了被遮挡交通标志醒目有效发挥作用以及车辆通行的安全畅通,将安全留在路上。


上一篇: 桂林中心养护科到荔浦公路养护中心 开展公路日常养护检查工作
下一篇: S301线全州至新圩(原S201全州至沙子) 公路选段路面大中修工程通过竣工验收
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部