桂林公路发展中心开展“学·思·行”主题团建活动

来源:桂林公路发展中心  发布日期:2020-08-31 10:34  栏目:党建工作   点击数:

为让机关团员青年熟悉基层工作,了解公路一线工作环境,学习公路养护知识,培养吃苦耐劳的品质,8月26日,桂林公路发展中心组织市级机关及灵川公路养护中心团员青年召开以“学·思·行”为主题的团建活动,活动分为两个部分,一是2020年公路养护知识学习现场会,二是开展“一次劳动实践”活动,共40余人参加此次活动。

全体青年职工首先参观五里排养护站,在养护工作负责人的介绍下详细了解该养护站一线职工的工作环境、工作内容、工作流程。随后召开公路养护知识学习现场会,会上详细介绍了桂林公路发展中心管养公路情况、公路常识、公路养护基本知识以及养护安全操作规范等内容。

为加深对公路知识的理解与领会,全体青年职工一同到公路日常养护作业现场,与一线养护工人“同劳动”,清理水沟,清扫路面。随后,一同到国道322线广化路段路面大中修工程现场参观学习,并请施工现场负责人结合现场情况详细介绍项目的内容和实施情况。

此次团建活动开展让所有参与的团员青年感触深刻,进一步熟悉了基层工作,亲身体会到了公路养护工作的艰辛,在劳动中进一步拉近了同群众的距离,密切了同一线养护职工的关系,对转变工作作风,增强团员青年的团结力、凝聚力、战斗力有重要推动作用。


上一篇: 桂林公路发展中心党委牟金栋副书记到 资源公路养护中心开展调研
下一篇: 桂林公路发展中心党委牟金栋副书记下基层参加资源公路养护中心养护党支部 理论学习会并上党课
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部