荔浦公路养护中心多举措提升警示教育实效

来源:荔浦公路养护中心  发布日期:2020-07-21 09:23  栏目:党建工作   点击数:

为深入开展好党风廉政建设与反腐败工作,荔浦公路养护中心在警示教育形式上下功夫,多举措提升警示教育实效 。

一是用好案例“活教材”,通过开展党课暨廉政主题教育学习活动、观看警示教育片,选取系统内违纪违法典型案例对全体党员干部职工进行警示教育,以案释德、以案释纪、以案释法,从中得到教益,给犯严重错误的人打一剂“救心针”,给犯一般错误的人打一剂“清醒针”,给一般党员干部职工打一剂“预防针”,引领党员干部职工筑牢拒腐防变的思想防线,坚决抵制拜金主义、 享乐主义、极端个人主义等腐朽思想文化的影响,抗住各种诱惑,防止滑进腐败的泥坑。

二是采用“领导当众宣读通报决定+被通报人员现场做检讨+全体人员会后写感悟”的模式开好警示教育会议,通过把一纸通报决定变为警示教育课堂,放大警示效应,增强警示教育实效。

三是通过出版廉政宣传栏以文字、图片、漫画相结合的方式,宣传廉政文化、廉政故事、廉政准则等内容,让警示教育通俗易懂、入脑入心,帮助党员干部职工筑牢不想腐的思想防线。

四是组织全体党员干部职工到廉政教育基地开展廉政教育主题活动,让全体党员干部再次接受深刻的党性教育,加深对违法违纪危害性的认识,进一步增强全体党员干部的纪律意识和规矩意识,营造风清气正、担当作为的良好氛围。

五是充分利用网络平台,通过微信、短信、办公群定期进行廉政宣传,特别是节假日前,推送廉洁短信,提醒全体党员干部职工自觉遵守中央八项规定精神,防范和抵制各种“节日腐败”和“四风问题”,过好“廉节”。

观看警示教育片图片.JPG

(观看警示教育片图片)

上一篇: 桂林公路发展中心对灌阳公路养护中心开展巡察整改“回头看”工作
下一篇: 荔浦公路养护中心党总支到恭城周渭祠开展廉政教育主题活动
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部