荔浦公路养护中心党总支到恭城周渭祠开展廉政教育主题活动

来源:荔浦公路养护中心  发布日期:2020-07-17 16:15  栏目:党建工作   点击数:

为进一步加强党风廉政建设,强化荔浦公路养护中心党员干部的党性、法纪、廉洁意识,结合党总支廉政主题教育活动,7月15日上午,荔浦公路养护中心党总支组织全体在职党员、各科室负责人共12人,到恭城周渭祠开展廉政教育主题活动。

恭城周渭祠建于明成化十四年(1478年),清雍正元年(1723年)重修,是祭祀宋御史周渭的祀庙。周渭在位时廉政爱民、不畏权贵、不徇私情、执法如山,任职所到之处都深得百姓的拥戴,死后被赦封为“忠祜惠烈王”。恭城周渭祠蕴涵着丰富的廉政文化内容。家乡百姓感戴他关心家乡人民疾苦,仰慕他的清廉爱民,自发捐款为他建庙塑像,永远纪念。 

在讲解员的介绍下,荔浦公路养护中心的党员们学习了祠内的廉政文化,观看了现实生活中发生在群众身边的“四风”和腐败案例,使党员们对廉政的历史渊源有了更深刻的认知,理想信念更加坚定,党性观念得以进一步增强。

通过学习宋朝廉吏周渭为官一世,秉公用权、廉洁从政、刚正不阿、扬善惩恶的精神和美德,该中心党员干部职工理想信念更加坚定,党性观念得以进一步增强,做到知敬畏、明底线、筑防线。

党员同志们在祠内认真接受廉政教育.JPG

党员同志们在祠内认真接受廉政教育

全体党员在“反腐倡廉”牌匾前合影.JPG

全体党员在“反腐倡廉”牌匾前合影


上一篇: 荔浦公路养护中心多举措提升警示教育实效
下一篇: 桂林公路发展中心文继福副主任到临桂公路养护中心上专题党课
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部