龙胜公路养护中心开展 “我看脱贫攻坚新成就”正能量活动

来源:龙胜公路养护中心  发布日期:2020-06-22 11:25  栏目:党建工作   点击数:

为一步推进离退休干部为党的事业增添正能量活动,聚焦“决战决胜脱贫攻坚”。6月19日晚,龙胜公路养护中心组织部分退休职工及结对帮扶人员协同老年大学文艺队,在龙胜县乐江镇政府的大力支持下,在乐江镇大雄村开展了以“脱贫攻坚、感恩奋进”为主题的文艺汇演活动。

演出节目精心编排、内容丰富,演员们通过三句半、歌舞、琵琶弹奏、独唱等以群众喜闻乐见的艺术形式讲述扶贫故事,展示脱贫攻坚成果,以答题互动的方式宣传扶贫政策。极大地丰富了群众的精神文化生活,激发群众脱贫攻坚内生动力,增强自立自强脱贫致富的决心,还为大雄村的脱贫攻坚事业的继续前行增添了底气,卯足了干劲,提供了指引。

该中心柳映昭主任说:“扶贫攻坚,我们义不容辞。要以此次扶贫共建活动为契机,加大扶贫工作力度,聚焦精准发力,送福大雄村民,为全县决胜脱贫攻坚做出应有的贡献”。据了解,龙胜公路养护中心自2016年进驻乐江镇大雄村开展扶贫工作以来,投入约11.3万元用于安全设施、饮水项目实施及资助贫困学生等;利用行业优势为大雄村建设了3条产业扶贫路;争取资金167.5万元用于通组公路硬化、路灯亮化、村委办公楼建设等;同时,积极协助政府落实产业奖补政策,使贫困户增加收入近40万元。

2020年6月19日,龙胜公路养护中心开展“我看脱贫攻坚新成就”专题活动.jpg

(图为在乐江镇大雄村开展了以“脱贫攻坚、感恩奋进”为主题的文艺汇演活动现场)


上一篇: 荔浦公路养护中心党总支 强化警示教育 筑牢思想防线
下一篇: 阳朔公路养护中心联合爱心企业到贫困村开展帮扶慰问活动
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部