阳朔公路养护中心联合爱心企业到贫困村开展帮扶慰问活动

来源:阳朔公路养护中心  发布日期:2020-05-28 10:13  栏目:党建工作   点击数:

2020年是决战决胜脱贫攻坚战的关键一年,为进一步巩固我中心脱贫攻坚成果,激励贫困户自力更生、坚持发展好产业生产,5月27日,阳朔公路养护中心积极争取联合爱心企业阳朔酒侠有限责任公司到挂点联系村杨堤村委开展帮扶慰问贫困户活动。

慰问组一行首先分别对我中心挂点联系的4户贫困户进行走访慰问,根据每一贫困户的实际困难,有区别的开展帮扶慰问。比如有的着重送技术、有的帮扶农药化肥、有的送就业岗位等,帮扶干部与贫困户亲切交谈,详细了解当前的困难,实事求是的给他们献计献策,以实际行动履行后盾单位帮扶责任。本次开展慰问贫困户共计赠送米油价值1000元,帮扶化肥2000元。在“六一”儿童节来临之际,我中心还对挂点联系杨堤居委部分困难家庭学生送去了价值1000余元的节日礼物。他们有的是幼儿园小朋友、有小学生、有初中生,根据他们学习能力和年龄大小,分别给他们送去糖果、学习用具、课外读物和体育用品,慰问人员鼓励小朋友们要讲究卫生,听家长和老师的话,要好好学习、天天向上。小朋友们都感到非常开心,踊跃的发言自己在学校的优秀表现,他们积极向上、天真活泼的精神面貌深深感染了在场家长和干部同志。

通过本次走访慰问,进一步拓宽了开展脱贫攻坚的帮扶方式和工作渠道,大大增强了我中心开展打赢决战决胜脱贫攻坚战的信心。


上一篇: 龙胜公路养护中心开展 “我看脱贫攻坚新成就”正能量活动
下一篇: 龙胜公路养护中心扎实开展脱贫攻坚大提升专项行动
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部