桂林公路发展中心党委扎实开展2019年度党组织书记述职评议考核工作

来源:桂林公路发展中心  发布日期:2020-05-25 11:47  栏目:党建工作   点击数:

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,强化各级党组织书记履职制度化、常态化,总结经验、传导思想、推动公路工作发展,在全中心营造出抓党建、重落实、将党建工作贯穿于整个公路中心工作的积极氛围。

2020年5月22日,桂林公路发展中心党委召开基层党组织书记述职评议会议,组织直属各单位党总支书记和局机关党支部书记开展述职评议工作。

通过大家的述职,各位党组织书记在抓基层党建工作认识上比较到位,思路清晰,目的性准确,措施比较得当,也获得了一定的成效。主要表现在以下几个方面:一是精心准备,讲成绩实事求是。各位书记聚焦主业的意识比较强,对基层党建工作重要性的认识深刻,自我加压的责任心都很强,在落实党建主体责任上下了功夫。二是态度端正,找问题比较精准。各位书记坚持问题导向,不讲客观讲主观,不讲外在讲内在,查摆问题实实在在,认认真真,不遮不掩。查摆问题抓住了关键,抓住了存在问题的“牛鼻子”。三是抓住要害,谈目标思路清晰。各位书记对基层党建工作下一步怎么抓、抓什么都心中有数,可以说抓到了点上,抓到了要害上,抓到了节骨眼上,对下步工作的谋划,思路清晰、措施有力。

李飞林主任在会上强调了四方面意见:一是落实主体责任,聚精会神抓好党建。全局各党组织要按照中央和上级党委要求,始终把管党治党的主体责任放在心上、抓在手上,从严从实抓好落实。二是突出工作重点,推进服务型党组织建设。要下移工作重心,结合“双联系”工作,推动领导干部与基层党员群众密切联系。要强化服务功能,要把服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员作为重中之重,使我们的基层党组织和党员干部牢固树立全心全意为群众服务的宗旨意识。三是坚持问题导向,提升基层党建工作水平。加强基层党建必须牢固树立问题意识,要结合实际弄清楚基层党建工作的难点和薄弱点,针对性解决问题。抓好基层党建要抓好组织建设,要抓好班子建设,要注重群众口碑。四是严格按照党章,加强基层党员队伍建设。着力打造一支素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,要严把“入口”,坚持把政治标准放在首位,要疏通“出口”,定期开展发展党员倒查工作,探索建立科学的党员考评和退出机制,要按照从严管党治党的要求,严格落实组织生活会、“三会一课”、党性定期分析、民主评议党员、中央八项规定精神、防止“四风”问题等制度。引导广大党员学先进、比奉献,充分发挥先锋模范作用。

据悉,桂林公路发展中心各直属党总支均组织开展了基层党支部书记述职评议工作,截至5月22日, 13个直属单位的39个基层党支部书记均已完成了述职工作。

IMG_0912.JPG



IMG_1082.JPG



上一篇: 龙胜公路养护中心扎实开展脱贫攻坚大提升专项行动
下一篇: 桂林公路发展中心举办第二期领导干部廉洁从政学习培训班
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部