桂林公路管理局党委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

来源:桂林公路管理局  发布日期:2019-09-18 10:49  栏目:党建工作   点击数:

2019年9月11日,桂林公路管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,自治区公路管理局党委委员曾泯棋到会指导。会议由桂林公路管理局局长李飞林主持,局领导班子成员全员参加会议,党委办公室、纪检监察室、人事科、办公室负责人列席会议。

此次民主生活会以“牢记初心强使命、刀刃向内抓整改,推动桂林公路事业赶超发展” 为主题。桂林公路管理局党委高度重视,会前精心组织学习调研,广泛征求意见建议,认真交心谈心,深入开展典型事例剖析,认真撰写对照检查材料,为开好党委民主生活会做好了充分准备。

会议通报了通报近一年来自治区及交通运输厅在巡视巡察、干部考察、工作考核中对区交通运输厅、区公路管理局反馈的问题和提出的意见中涉及我局问题整改落实情况,领导班子在主题教育中查摆找出问题和征求意见建议情况。李飞林局长代表局党委班子作检视剖析,各班子成员聚焦主题,联系思想工作具体事例,围绕目标任务盘点收获充分査摆“五个差距”(在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面差距),自觉明示有关事项,全面深入剖析根源(思想、政治、作风、能力、廉政方面),紧贴职责任务定实整改措施,逐一进行对照检查,切实把像画准、把靶定准。会上大家踊跃发言,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开诚布公地开展批评和自我批评,指出具体问题、提出改进建议,做到敞开思想,襟怀坦荡,剖析深刻,达到了坦诚相见,互帮互助,增进团结,促进工作的目的。

曾泯棋同志在点评讲话中对本次民主生活会给予充分肯定,认为桂林公路管理局高度重视,会前准备充分,查摆问题深刻到位,开展批评与自我批评认真、坦诚,整改方向明确、措施务实,强调要以此次民主生活会召开为契机,推动党内党外的政治生活严格规范,推动从严治党落地生根。同时,曾泯棋同志对下一步工作提出几点要求:一是要继续巩固和深化专题民主生活会的成果。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知行性统一,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是要以自我革命的精神加强领导班子建设。要坚持把政治建设摆在首位,认真贯彻民主集中制,切实改变工作作风,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高领导班子凝聚力、战斗力。要经常对照党章进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉做政治上的明白人、老实人。三是要把监督挺在前面。局党委要切实履行主体责任,纪委切实履行监督责任,领导班子成员切实履行“一岗双责”;要强化日常监督,在抓早抓小、防微杜渐上下功夫,防止违纪违法行为的发生。四是要在整改落实上下狠功夫。要将对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,形成问题整改清单,细化完善整改措施,明确整改主体和时限,落实整改责任,一项一项抓整改,一个一个改到位,确保取得实实在成效。五是严格按照上级要求,及时上报有关材料。

李飞林局长最后对专题民主生活会情况进行总结,表示桂林公路管理局党委将运用好此次专题民主生活会成果,进一步加强班子自身建设,统筹好各项工作。抓整改,见成效,以问题整改为切入点,把工作做得更好;抓亮点,创特色,推动各项工作不断发展进步。

桂林公路管理局党委召开主题教育专题民主生活会1.jpg

(桂林公路管理局党委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会现场图1)

桂林公路管理局党委召开主题教育专题民主生活会.jpg

(桂林公路管理局党委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会现场图2)


上一篇: 临桂公路管理局党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
下一篇: 自治区公路管理局离退休干部到平乐公路局考察调研
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部