中共桂林公路管理局委员会对荔浦公路管理局开展巡察工作

来源:桂林公路管理局  发布日期:2019-07-31 09:39  栏目:党建工作   点击数:

为认真落实全面从严治党工作要求,根据局党委的统一部署,局党委巡察小组于7月29日至8月2日到荔浦公路管理局开展为期5天的巡察工作。于7月29日在荔浦公路管理局召开巡察工作动员会,荔浦公路管理局机关人员、路政执法大队执法人员和养护站站长参加了会议。首先由荔浦局党总支书记容学举作综合汇报及动员讲话,接着党委副书记、纪委牟金栋书记就巡察工作的主要内容、方式方法和时间安排做了具体部署,明确提出了这次巡察工作的总体要求及目标任务,并要求荔浦公路管理局要高度重视此次巡察工作,自觉接受监督检查,积极配合巡察小组工作,最后荔浦公路管理局党总支书记作了表态发言,表示将端正态度,认真接受监督,全力配合巡察工作,对存在的问题进行整改,并以巡察为契机,推动今后各项工作的发展。

据悉,此轮巡察工作将由党委副书记、纪委牟金栋书记带队,组成巡察工作小组,抽调恭城公路管理局党总支书记赖有禄担任组长,局党委办、纪检监察室、国有资产与票据管理科等有关人员为成员。巡察工作期间,巡察工作小组在荔浦公路管理局张贴巡察公告,设置举报箱,公布举报电话和举报邮箱。巡察工作小组成员根据各自工作职能,主要采用专题汇报、民主测评、个别谈话、翻阅台账、查阅资料及走访调研等方式进行,对荔浦公路管理局落实党风廉政建设责任制情况、落实中央八项规定精神和查纠发生在群众身边的“四风”腐败问题情况、干部职工纪律制度执行情况、国有资产管理情况以及落实上级巡察整改情况等八个方面的情况进行巡察。巡察工作结束后,由巡察小组将发现的问题讨论汇总并提出整改意见,提请局党委审议后,向荔浦公路管理局反馈巡察意见,并会同巡察办督促其组织整改落实。

上一篇: 结好对子 找准路子----荔浦公路管理局精准扶贫工作显成效
下一篇: 桂林公路管理局副局长文继福一行到兴安公路管理局上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
打印此文返回
公众
帐号
意见
反馈
返回
顶部